About any septiani

Teman main 3 jagoan yang hobinya jualan dan berbagi informasi seputar perkembangan anak.

VBAC vaginal birth after cesarian [1]

Assalamu’alaikum, halo momies…
Alhamdulillah sekarang anaktuwin sudah punya ade, jadilah any septiani ini ibu agak muda dengan 3 jagoan. MasyaAllah..

Saya mau cerita mengenai proses kelahiran dd Raihan, semoga bermanfaat ya..

Raihan M. Aqsha

Cerita tentang VBAC ~
vaginal birth after cesarean atawa lahiran normal setelah operasi cesar.

Dimulai dari masa menyapih Gibran Zaidan di umur 21 bulan, InsyaAllah cukup spare waktu 3 bulan sampai genap menyusu 24 bulan. Bismillah~
Pas di umur 2th masa kontrak menyusu GibZai selesai dan mamatuwin positif hamil dd Raihan. MasyaAllah 😍😍

Berbeda dengan GibZai yang control ke dokter tiap bulan, cek lab tiap bulan, kehamilan dd Raihan mamatuwin agak santai. Awal hamil ke Tanjung Lesung, lebaran ke Mojokerto & Jogja, jualan ke bazar sana sini. Sehat ya de 😘

Memasuki trisemester 3, ayahtuwin berulang kali menanyakan mau lahiran dimana, dokter siapa, mau normal apa cesar?

🌶 mau lahiran deket mama. Tetep ya, walaupun sudah jadi ibu, mamatuwin tetep anak manja ke mami 😘
🌶 belum tau dokter siapa
🌶 mau normal

Karena mamatuwin mau lahiran normal, ayahtuwin kasih syarat dokter obgyn nya harus PEREMPUAN. Bismillah~ mulai cari dokter yang sreg di hati & mau bantuin lahiran normal setelah cesar.

Ada 2 opsi dokter perempuan, 1 di RS awal bros *lupa nama dokternya, 1 lagi dokter Hasta di RS Hermina Tangerang. Ngobrol sana sini Alhamdulillah dr. Hasta mau bantu VBAC dengan semua resiko ditanggung pasien dan keluarga. Menurut beliau keberhasilan VBAC adalah 60%, jadi si ibu musti YAKIN! Beneran mau vbac ya~

Apa aja yang perlu dipersiapkan dalam proses VBAC?

🍍 IBU dan keluarga YAKIN dan mendukung
🍍 pilih dokter yang sreg dan MAU bantu VBAC
🍍 ibu cek lab persiapan lahir. Mamatuwin cek hb, hasilnya treatment makan terong belanda, jeroan, hati, dll untuk menaikkan hb. Minimal HB untuk bumil 10-11.
🍍jarak dengan kelahiran anak sebelumnya 2th.
🍍 posisi bayi dan air ketuban baik, lihat posisi bayi 37-38w, tunggu sampai mules dan tidak boleh induksi
🍍tidak ada rasa sakit pada bekas jahitan cesar & hasil usg baik

BISMILLAH~ semoga Allah mudahkan.

Trus nikmat mana mamatuwin, cesar apa normal?
Yang mana ya~~

salaam,
@anyseptiani

 

Advertisements

Ibu dan Balita

Nikmatnya jadi ibu…..

Mau mandi ditangisin
Mau makan ditangisin
Mau shalat ditangisin
Mau ngaji ditangisin

Begitulah keseharian ibu dengan balitanya. Heboh tapi indah.

 

MasyaAllah, halangan mau ibadah datang dari anak. Mau tetap mempertahankan niat atau tergoda, mom?

Ga jarang….
Mandi biasa 20 menit di zip jadi 3menit, itupun sambil ngoceh dari dalam kamar mandi.
Makan sambil ngASI, langsung tersalurkan lemak mamak nak.
Shalat sambil gendong, ga lupa didahului adegan tarik menarik mukena.
Ngaji sambil berdiri.

Semangat mamak….
I love you to the moon and back 💅👄

salaam,
@anyseptiani

Complaint Handling Online Shop

Assalamu’alaikum

Salah satu hal mengerikan dari berjualan adalah menghadapi komplain pembeli. Benar ya? Apalagi kalau pembeli komplain sambil marah-marah. Ya ampun mengerikan! Langsung deh jantung berdetak 2 kali lebih cepat 😀

Bagi saya, komplain handling perlu banget dikuasai oleh para pedagang. Untuk teman-teman yang dibantu admin, perlu dibedakan antara admin terima order dengan admin complain (customer service). Pastikan komplain terlayani dengan baik. Jangan sampai ketika ada komplain dari pembeli, kita mengacuhkannya atau terbawa emosi. Alhasil satu calon pelanggan kabur, kapok belanja di toko kita.

Ingat ini ya 👉 market – calon pembeli – pembeli/customer – pelanggan.

Kenapa sih PELANGGAN itu penting?

Karena lebih mudah menjual barang kepada orang sudah tau kualitas. Kita ga perlu cape2 lagi menjelaskan dan meyakinkan. Ketika butuh, pelanggan akan menghubungi toko kita dengan sendirinya. Bukan hanya kualitas, tapi juga karena pelayanan yang diterimanya.

 TIPS MENGUBAH COMPLAIN JADI PELANGGAN 

1. Tarik napas dalam 😘

Setelah membaca/mendengar complain, secepatnya tenangkan diri. Tarik napas dalam, duduk, minum, wudhu. Ga usah deg degan dear.. setelah tenang bisa kembali menanggapi komplain.

2. Tambahkan  pada akhir kalimat.

Untuk penjual online lebih mudah ya menyembunyikan emosi. Cukup tambahkan  di akhir kalimat. InsyaAllah suasana lebih nyaman. Untuk penjual offline harus belajar mengatur raut muka dan intonasi suara.

3. Dengarkan keluhan customer, tawarkan solusi.

Misal. Kesalahan ada di pihak ekspedisi, bantu tracing paket & buat pengaduan. Atau kesalahan pengiriman warna pesanan, tawarkan untuk ditukar dan ongkir ditanggung. Ga apa rugi dikit ya… kan niatnya mengubah pembeli jadi langganan. Tanggapi komplain dengan solusi dan kesabaran tingkat dewa. Bukan malah ikut marah2 😚

4. Berikan gimmick/hadiah 🎁

Yak! Cara ini terbukti ampuh lho dear. Saat ada complain dan sudah ditemukan solusi. Beri hadiah untuk customer, contohnya berupa diskon atau free pin untuk pembelian selanjutnya.

Sekian tips dari #pakaihijabcom 
Semoga bermanfaat.

Salam bahagia,
@anyseptiani

Lapor Pajak Online

Laporan pajak, ANTRI?
ONLINE aja!

Sebagai pegawai kantoran yang punya kewajiban membayar pajak dan melaporkannya setiap tahun, pastinya malas banget ya musti ngantri berjam-jam di kantor pajak. Ambil nomor dari pagi buta, menunggu panggilan. Alhamdulillah, sekarang dirjen pajak sudah menyediakan aplikasi web online untuk pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Pajak PPh Tahunan. Bisa akses disini untuk pelaporan pajak.

Setelah login, begini tampilannya. Pilih menu e-filling pada kanan atas, lalu klik buat SPT.

Isi sesuai kondisi teman-teman ya. Untuk pelaporan, saya pilih Dengan bentuk formulir.Lengkapi dari tahap 1 sampai dengan tahap 5.Setelah berhasil kirim, cek email teman-teman ya. Ini bukti penyampaian SPT Elektronik pajak saya.Sekian, yuk lapor pajak. Jadi warga yang taat bayar pajak ya.

salaam,
@anyseptiani

Aplikasi edit foto untuk olshop

APLIKASI EDIT FOTO UNTUK OLSHOP

hai mamak olshop, gimana dagangan hari ini?
saya doakan lancar jaya, berkah melimpah…

Kadang kita bingung ya mau ngedit foto tapi ga bisa corel, apalagi photoshop. Aduh mak, boro-boro kepegang si komputer. Baru ke dapur dikit aja, anak uda kejer nyariin emaknya.

Ok mari kita belajar edit foto yang sangaaatt simple. Cocok banget untuk mamak olshop dengan jadwal padat. Apa aja aplikasi yang saya pakai?

  1. PICSARTAplikasi ini bisa untuk membuat quote, kolase foto, blending, watermark. Komplit deh. Kekurangannya agak berat di hp.Contoh foto hasil edit menggunakan aplikasi PICSART:

    shirin dress

     

  2. SNAPSEED


    Aplikasi snapseed saya gunakan untuk cropping dan memberi watermark. Jadi pembeli bisa langsung tau kemana harus menghubungi jika ingin memesan produk.Contoh foto hasil edit menggunakan Snapseed :

 

Sekian aplikasi yang saya gunakan untuk kebutuhan editing foto @pakaihijabcom.

 

salaam,
@anyseptiani

Aturan Ganjil Genap di Tol Tangerang-Jakarta

Aturan plat nomor mobil ganjil genap akan diberlakukan di pintu tol Tangerang pada bulan mei 2018, dilansir dari web liputan6. Sebagai warga Tangerang yang setiap harinya wira wiri di tol Tangerang-Jakarta, berita ini bikin saya deg deg ser. Tangerang – Jakarta pada jam berangkat kantor ditempuh dalam waktu 80 – 100 menit via tol Tangerang. Nah, kalau via jalan arteri bisa berapa lama ya?

Saya setuju, kapasitas jalan saat ini tidak mampu menampung volume kendaraan pada busy hour. Subhanallah macetnya di sepanjang pintu tol ciledug sampai karang tengah. Beruntung kami mengambil jalur kiri dari Puri menuju ke Jakarta Selatan, ga kebayang kalau ngantor di sudirman yang harus menikmati macetnya Kebon Jeruk.

Adakah alat transportasi lain yang mumpuni untuk mencapai kantor sebelum jam 7.30? Atau saya perlu minta diantar naik motor ya supaya cepat sampai ya.

Alternatif tol lain adalah melalui tol BSD dengan konsekuensi tarif tol yang lebih mahal. Saat ini dibandrol tarif Rp 19.000. Semoga belum diberlakukan peraturan serupa ya, aamiin.

 

Salaam,
@anyseptiani

Jogja Trip : Preparation

Assalamu’alaikum..

Salam bahagia bunda hebat. Alhamdulillah, akhir tahun 2017 anaktuwin berkesempatan mudik perdana ke Bantul, Yogyakarta. Terima kasih untuk ayahTuwin sudah mengajak kami liburan. Kiss n hug 🙂

Mamatuwin sudah hampir 4 tahun ga mudik, selama nikah dan punya anak stay di Tangerang Jakarta. Liburan pun cari tempat yang terjangkau dengan mobil. Kali ini mamaTuwin mau ajak Gibran Zaidan naik kereta api menuju Yogyakarta. Hmm… kebayang dong bagaimana hebohnya persiapan kami membawa peralatan anaktuwin (usia: 20 bulan) MasyaAllah buanyyaakkkk…

Rencananya kami akan stay di Jogja selama 4 malam (2 malam di Bantul, 2 malam di Prawirotaman). Mari membuat daftar barang bawaan selama di perjalanan dan di Jogja. *excited*

Keperluan anak : 
1. Baju pendek & celana pendek
2. Baju tidur
3. Gendongan & stroller
4. Selimut
5. Jaket
6. Kaos kaki
7. Perlengkapan mandi : Handuk, sikat gigi, sabun dan sampo
8. Ban renang dan baju renang
9. Sendal jepit dan sepatu anak
10. Popok sekali pakai
11. Cemilan dan makanan cepat saji, makan berat (nasi & ayam bakar), minuman (air putih & susu cair)
12. Perlengkapan makan: Piring, Gelas, Sendok, Sedotan
13. Obat-obatan : balsem, untuk anak yang memiliki riwayat alergi selalu bawa salepnya ya
14. Mainan
15. Tisu basah & kering
16. Kantong plastik

Keperluan ibu:
1. KTP dan tiket
2. Mukena & sajadah
3. HP & charger
4. Baju, Jilbab instan & inner
5. Pelembab, bedak, lipbalm
6. Perlengkapan mandi : sabun, sampo, sikat gigi
7. Kaos kaki, manset, pakaian dalam
8. Sendal
9. Jaket
10. List destinasi wisata & kuliner
11. Booking hotel

Keperluan ayah:
1. KTP dan tiket
2. Sarung
3. HP & charger (termasuk charger mobil, kepala 3)
4. Baju dan pakaian dalam
5. Celana pendek
6. Dompet, ATM yang penuh berisi 😀
7. E-money (di jogja ga ada tol pak, teteup kekeuh minta dibawain :p )
8. Perlengkapan mandi: Handuk dewasa, sabun, sampo, sikat gigi
9. Sendal
10. Tikar lipat
11. Jaket

Bagaimana menyusun bawaan yang banyak? Apalagi kalau ditambah oleh-oleh. Wiiihhh… menggunung 🙂


MamaTuwin bagi dalam 3 bagian:
1. Koper/carrier : berisi pakaian dewasa dan perlengkapan mandi. Yang ga diutak atik sampai tempat tujuan taroh sini
2. Tas ransel : berisi makanan, cemilan, baju ganti, peralatan shalat, mainan anak.
3. Tas jinjing/slempang : berisi pakaian ganti selama di perjalanan termasuk popok dan plastik. Dompet, HP, tiket, uang, tisu basah, balsem anak.

Karena anaktuwin sudah seru main berdua, mereka ga gitu butuh banyak mainan tambahan. Cukup lelarian di gerbong kereta berdua sudah sangaatt happy~ apalagi setiap lari ke sana, balik bawa biskuit, lari ke sini dikasih pisang. Rezeki Gibran Zaidan 🙂

Sekian persiapan mudik ke jogja dengan balita kembar. Semoga bermanfaat ya, Bund.

Salaam,
@anyseptiani
bit.ly/pakaihijab