[twinpregnancy] Persiapan bersalin. Belanjaaaaa!!!

Assalamu’alaikum..

wihihihiii… akhirnya nyentuh blog lagi. Alhamdulillah anak tuwin sudah lahir dengan selamat dan sehat. Saat saya nulis post ini, usia anak tuwin sudah 3,5 bulan. InsyaAllah cerita mengenai kelahiran mereka di post selanjutnya ya.

Any mau nyatet persiapan bersalin anaktuwin, semoga bermanfaat  untuk calon ibu, atau untuk catatan nanti adeknya anaktuwin (5 tahun lagi InsyaAllah, hee)

Persiapan paling penting yaitu mencari rumah bersalin dan dokter kandungan yang pro ASI, pro IMD, pro rooming in, pro RUM. Idealnya seperti itu. Tapi juga harus mempertimbangkan kondisi janin dan ibu. Saya sih tipe yang sok ideal awalnya, pokoknya mau IMD! Titik! Eiiitttsss… keselamatan ibu dan bayi lebih penting lho mom, serahkan pada Allah dan para ahli.

Belanja perlengkapan bayi
Karena bayi saya dua, penting banget bikin list have to buy supaya ga ada yang kelewat nih mom (rd. supaya ga khilaf juga sih). Aseli deh buat calon ibu baru, masuk ke toko bayi itu racun banget. Semua barangnya unyuuuuu… Alhamdulillah anaktuwin laki-laki, jadi selamat dari godaan baju-baju unyu. Saya belanja di MaeBebe Bintaro di usia kehamilan 36 weeks. Iyah cuma satu toko itu aja dan cuma sekali ke sana, ayahtuwin ga ngizinin ngider di ITC dengan perut extra large. Berikut alat tempur untuk anaktuwin & family 🙂 Continue reading

Advertisements

[twinpregnancy] Survey RS Bersalin di Tangerang

Assalamu’alaikum. Alhamdulillah minggu ini anakTuwin masuk usia kehamilan 34 weeks.

Bayi-bayi :
Intensitas gerakan menurun dibanding bulan ke-7
Intensitas sih kya berkurang, tapi ternyata pas USG tetep aja bocil-bocil lincah banget.
Makin mantap kalau nendang, mukul, ngulet. kiss kiss anakTuwin deh

MamaTuwin :
Tambah sexy terutama perut ke bawah
Kaki kembang kempis, kadang bengkak kadang normal
Kebangun hampir tiap 2 jam sekali, tempat favorit toilet

Mulai usia kehamilan 30 weeks, mamaTuwin dan ayahTuwin sibuk survey dokter obgyn dan rumah bersalin di Tangerang. telat ga sik? ah ga lah ya… kami biasa kontrol di RSPI dan KMC, tapi niatnya lahiran di Tangerang ajah. Pertimbangannya dekat orang tua dan lebih mudah untuk kontrol (sebelum dan sesudah lahiran). Selama cuti 3 bulan nanti, insyaAllah stay di Tangerang dulu.

Cuuuusssss mulai nge-list daftar Rumah Sakit yang ada di Tangerang dan lokasinya terjangkau, pertimbangkan juga waktu tempuh dari rumah ke RS sambil browsing dokter obgyn perempuan yang reviewnya ok.

34 weeks pregnancy

34 weeks pregnancy


****** BALADA MILIH DOKTER OBGYN
Continue reading