[anakTuwin] nipple confusion is really heartbreaking

Bismillah,,

Alhamdulillah anakTuwin sudah memasuki usia 4 bulan nih moms. Lagi seneng-senengnya ngoceh, ngemut tangan, dan belajar tengkurap. Lucu liat mereka kesel, marah-marah kalau kecapean miring. Sabar ya nak.. InsyaAllah sedikit lagi bisa tengkurap sendiri. semangaatttt..

anaktuwinn anyseptiani

emut emut.. siku kak zai empuk banget nih

Semenjak mamatuwin kembali aktif bekerja, anaktuwin dijaga dan diasuh oleh uti dan para pengasuhnya. Pemberian asi perah menggunakan dot. Maunya mamatuwin sih pake cupfeeder tapi ya senyamannya pengasuh aja deh. hiks. Disini drama dimulai….

Anaktuwin ini walaupun lahir barengan tapi punya karakter masing-masing
Mas Gibran yang cuek, mandiri, pecinta dot
Kak Zaidan lebih manja, murah senyum, ga suka dot

Beberapa hari terakhir ini Mas Gibran nangis kejer kalau saya gendong, nolak nen langsung. Begitu saya duduk, posisi siap menyusui, Mas Gibran langsung kejer 😦 ibunya bingung si anak kenapa ya, disusui ga mau, digendong nangis, padahal uda ngantuk berat si anak. Saking keselnya mamatuwin mandi malem-malem, jebar jebur keramas, nangis geru-geru gegara ditolak anak. Rasanya lebih parah dari putus cinta deh mom. ciyuuss.. Continue reading

Advertisements

[twinpregnancy] Persiapan bersalin. Belanjaaaaa!!!

Assalamu’alaikum..

wihihihiii… akhirnya nyentuh blog lagi. Alhamdulillah anak tuwin sudah lahir dengan selamat dan sehat. Saat saya nulis post ini, usia anak tuwin sudah 3,5 bulan. InsyaAllah cerita mengenai kelahiran mereka di post selanjutnya ya.

Any mau nyatet persiapan bersalin anaktuwin, semoga bermanfaat  untuk calon ibu, atau untuk catatan nanti adeknya anaktuwin (5 tahun lagi InsyaAllah, hee)

Persiapan paling penting yaitu mencari rumah bersalin dan dokter kandungan yang pro ASI, pro IMD, pro rooming in, pro RUM. Idealnya seperti itu. Tapi juga harus mempertimbangkan kondisi janin dan ibu. Saya sih tipe yang sok ideal awalnya, pokoknya mau IMD! Titik! Eiiitttsss… keselamatan ibu dan bayi lebih penting lho mom, serahkan pada Allah dan para ahli.

Belanja perlengkapan bayi
Karena bayi saya dua, penting banget bikin list have to buy supaya ga ada yang kelewat nih mom (rd. supaya ga khilaf juga sih). Aseli deh buat calon ibu baru, masuk ke toko bayi itu racun banget. Semua barangnya unyuuuuu… Alhamdulillah anaktuwin laki-laki, jadi selamat dari godaan baju-baju unyu. Saya belanja di MaeBebe Bintaro di usia kehamilan 36 weeks. Iyah cuma satu toko itu aja dan cuma sekali ke sana, ayahtuwin ga ngizinin ngider di ITC dengan perut extra large. Berikut alat tempur untuk anaktuwin & family 🙂 Continue reading